6.5.12

RECETTE REUNIONNAISE




                                                    ROUGAIL DE SAUCISSES





1 kg de saucisses  (pour 1 par  pers) saucisse de Toulouse par exemple
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 gros oignons émincés
1 cuillère café gros sel
3 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
6 grosses tomates hachées finement
1 branche de thym, un peu de persil haché
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)


Pelez et égrenez les tomates. Les couper en petits morceaux.
Faire bouillir les saucisses 10mn dans l’eau. (vous pouvez faire frire un peu les saucisses avant pour les faire dégraisser un peu).

Ecrasez l’ail le sel et le piment le gingembre à l aide d un pilon
Dans une cocotte faites dorez l’ail, les  oignons le thym avec l'huile et ajoutez les tomates coupées.
Mélangez bien. Couvrez et faire cuire 10mn à petit feu
Ajoutez les saucisses et cuire encore 20mn.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagnez avec du riz

Pour ma part j’ai utilisé une préparation de piment huile ramené de la réunion.


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