ROUGAIL DE SAUCISSES
1 kg
de saucisses (pour 1 par pers) saucisse de Toulouse par exemple
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 gros oignons émincés
3 cuillères à soupe d'huile olive
2 gros oignons émincés
1 cuillère
café gros sel
3 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
6 grosses tomates hachées finement
1 branche de thym, un peu de persil haché
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)
3 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
6 grosses tomates hachées finement
1 branche de thym, un peu de persil haché
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne, selon votre goût)
Pelez et égrenez les tomates. Les couper en petits morceaux.
Faire bouillir les saucisses 10mn dans l’eau. (vous pouvez faire frire un peu les saucisses
avant pour les faire dégraisser un peu).
Ecrasez l’ail le sel
et le piment le gingembre à l aide d un pilon
Dans une cocotte faites dorez l’ail, les oignons le thym avec l'huile et ajoutez les
tomates coupées.
Mélangez bien. Couvrez et faire cuire 10mn à petit feu
Ajoutez les saucisses et cuire encore 20mn.
Mélangez bien. Couvrez et faire cuire 10mn à petit feu
Ajoutez les saucisses et cuire encore 20mn.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera
la fin de la cuisson.
Accompagnez avec du
riz
Pour ma part j’ai
utilisé une préparation de piment huile ramené de la réunion.
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