6.5.12



POISSON AU LAIT DE COCO ET SA JULIENNE DE LÉGUMES


Recette présentée par Fernand GRAFF du restaurant "La Salamandre" à Strasbourg "lors du salon culinaire
"Cook Show".poisson utilisé par le chef : queue de lotte


Pour 4 personnes

800gr de poisson  ferme  (lotte , perche,cabillaud ou  darne de saumon)
3 carottes
200gr de cèleri en branche
3 courgettes
1 botte de coriandre
quelques tiges de citronnelle
5 g de thé vert matcha
1 boite de lait de coco
sel poivre,un petit morceau de gingembre haché  ou en poudre
saté

Parer les poisson,enlevez la peau et préparer des morceau de 130 gr environ
Lavez et épluchez les légumes et tailler en julienne

Préparez le bouillon.
dans une casserole mettre le lait de coco et l’équivalent d'eau.

Rajoutez le thé vert,la citronnelle,le gingembre,sel poivre et le saté. Portez le tout à ébullition et laisser frémir 5 mn. Ajouter les morceaux de poissons et laisser mijoter 10 minutes.

Dans une grande poêle ou wok,saisir les légumes 3 à 4 minutes,saler poivrez. Les légumes doivent resté croquants.

Dressage: dans une assiette creuse,mettre la julienne de légumes, poser les morceaux de poisson
et ajouter une louche de bouillon et parsemer de coriandre haché.

AVIS PERSO

J ai refait la recette avec des darnes de saumon. EXCELLENT.

Pour le saté :
Mélange d'épices composé principalement de piment,ail,cannelle,coriandre,cacahuète et huile de sésame.
On le trouve facilement dans les épiceries asiatiques.
Thé vert Matcha : 
Thé vert japonais utilisé généralement pour les cérémonie de thé. Vendu également dans les épiceries asiatiques ou encore distribué par "terre exotique "






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