COMMENT CONSERVER LES HERBES AROMATIQUES POUR TOUTE L’ANNÉE....

Si comme moi vous n'avez pas de jardin, allez faire un tour au marché.
On y trouve toutes les herbes aromatiques.
Pour ma part je fais le plein hivernal en ciboulette, persil,basilic et thym.

Pour conserver vos herbes aromatiques et en avoir toute l'année, vous pouvez tout simplement les congeler ! 
Voici 2 techniques :


Après les avoir lavées, placez les herbes aromatiques dans un sac spécial congélation hermétique ou dans du papier film.
Une fois congelées, les herbes deviennent très fragiles. Il vous suffira alors de compresser le sac ce qui les transformera en tous petits morceaux.
Vous pourrez ainsi vous servir de la quantité nécessaire pour votre préparation et reposez votre sac d'herbes aromatiques au congélateur après utilisation !

L'autre technique consiste à couper vos herbes très finement après les avoir lavées. Ne les séchez pas et placez-les dans un bac à glaçons.
Vous pourrez ainsi ajouter un ou plusieurs "glaçons d'herbes" dans vos préparations culinaires !


AUTRE MOYEN POUR CONSERVER LE BASILIC


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire