7.4.12

AGNEAU DE PÂQUES EN BISCUIT ( pour 2 moules moyens)




8 oeufs
250g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
150 g farine tamisée
100g de fécule
50g de beurre et 50g de farine pour le moule
100g de sucre glace pour la présentation

Préchauffez le four 180° th6
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les 8 jaunes avec les sucre de préférence au robot afin d ' obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
Ajoutez la farine et la fécule tamisées.
Dans un autre récipient,montez les blancs en neige avec une pincée de sel,puis incorporez à préparation de jaune d'oeufs.
Répartir dans les deux moules  agneau en terre cuite généreusement beurrés et farinés.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.elle doit rerssortir sèche sinon laissez encore 5 mn.
Ouvrez la porte du four et laissez y les agneaux refroidir dans le moule pendant 5 bonnes minutes puis démouler délicatement sur une grille.
Après refroidissement complet saupoudrez largement de sure glace décorez avec un fanion et un petit ruban.
Se déguste généralement au petit déjeuner.

Conseil
Vous pouvez commander les poteries typiques Alsace sur ce site (véritable poterie Soufflenheim)
http://www.alsace-depot.fr/boutique/fiche_produit.cfm?ref=060K&type=16&code_lg=lg_fr&num=1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire