21.2.12

BEIGNETS DE CARNAVAL

recette fournie par mon boulanger

500 g de farine pâtisserie
1 sachet de levure de boulanger
60 g de sucre semoule + 1sachet sucre vanillé
1 g de sel fin
 2 oeufs entiers
1/4 litre de lait
60 gr de beurre
10 cl eau de vie
sucre + cannelle pour saupoudrer les beignets un fois cuits



Faire tièdir le lait et y ajouter le beurre coupé en morceaux
Mettre la farine sel sucre levure dans un grand saladier,mélanger.

Faire un puits y ajouter les oeufs et mélanger
Puis ajouter le lait /beurre; Mélanger le tout.
Ensuite à l aide d un pétrin pétrir au moins 30 mn jusqu'à ce que la pâte se détache des parois;
Couvrir d un linge et laisser reposer pour que la pâte double de volume
Prendre des petites portions de pâte étaler sur 2-3 centimètres,découper des cercles à l aide d'un verre à moutarde. Procéder ainsi avec toute la pâte;
Couvrir les beignets et laisser à nouveau lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume
Chauffer l huile à 180° et faire frire les beignets.
Sorter les et fur et mesure poser sur du papiers absorbant puis enrober de sucre avec un peu cannelle.
Laisser refroidir avant de les déguster.




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