Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g de fromage râpé (comté ou gruyère)
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre
Préparation :
o Préchauffez le four à 180° C
o Beurrez un moule à soufflé et parsemez-le de 25 g de fromage râpé
o Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre et mélangez-y la farine
o Délayez avec le lait et tournez jusqu’à épaississement
o Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
o Hors du feu incorporez un à un les 4 jaunes d’œufs puis le reste de fromage râpé
o Montez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation précédente
o Versez dans le moule à soufflé, faites cuire 25 minutes à 180 °C et servez de suite avec une salade verte
Avis perso : j ai augmenté la quantité de le gruyeère j ai mis 200g de gruyère.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire