21.7.11

SOUFFLE AU FROMAGE

Préparation

Ingrédients :

    • 4 œufs
    • 125 g de fromage râpé (comté ou gruyère)
    • 25 g de beurre
    • 25 g de farine
    • 20 cl de lait
    • 2 pincées de muscade
    • sel, poivre

Préparation :

o        Préchauffez le four à 180° C

o        Beurrez un moule à soufflé et parsemez-le de 25 g de fromage râpé

o        Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre et mélangez-y la farine

o        Délayez avec le lait et tournez jusqu’à épaississement

o        Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade

o        Hors du feu incorporez un à un les 4 jaunes d’œufs puis le reste de fromage râpé

o        Montez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation précédente

o        Versez dans le moule à soufflé, faites cuire 25 minutes à 180 °C et servez de suite avec une salade verte

   Avis perso : j ai augmenté la quantité de le gruyeère j ai mis 200g de gruyère.

       





                                             

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