22.7.11

TARTE AUX PRUNES D'ALSACE

Tarte aux prunes à ma façon

Pâte à tarte

250g farine
100g de beurre mou
1 oeuf entier
1/2 sachet levure chimique
une pincée de sel
40g sucre cristallisé
10 cl de lait

1,5 kg de prunes d'Alsace
100g sucre semoule
Cannelle en poudre  

Préchauffez le four à 180°
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Préparez la pâte à tarte en malaxant bien tous les ingrédients.Si la pâte colle au doigt rajoutez un peu de farine
Faites une boule et emballez la pâte avec un papier cellophane et mettre au frais.
Préparez les prunes en retirant les noyaux, les couper en quart.Au bout de 15mn sortez la pâte et étalez la.
Foncez le plat à tarte.Saupoudrez la pâte avec un peu de chapelure.
Préparez les prunes en retirant les noyaux, les couper en quart.



Disposez harmonieusement les fruits sur la pâte.Saupoudrez de 50g de sucre.
Cuire à four chaud pendant 40 mn.
Démoulez après refroidissement. Saupoudrez de restant de sucre ainsi qu'un peu de cannelle.





1 commentaire: