26.7.11

PETITS POIS A LA PARISIENNE


1 kg de petits pois frais
50 gr de beurre
2 carottes coupées en rondelles
1 oignons haché
une gousse d'ail
150 gr de lardons fumés
1/2 litre de bouillon boeuf
un peu de persil haché
1 feuille de laurier
3 feuilles de salade
sel poivre

Écossez les petits pois et lavez les sous l'eau froide.
Blanchir dans casserole d'eau bouillante pendant 3 mn et passez les immédiatement sous l 'eau froide.
Dans une cocotte ,faire revenir l'oignon,l'ail et les lardons avec le beurre.
Faites légèrement dorer puis ajoutez les rondelles de carottes,les feuilles de salade.
Mélangez le tout. Ajoutez-y les petits pois la feuille de laurier et couvrez avec 1/2 litre de bouillon.Salez et poivrez.
Laissez cuire 30 mn à petits bouillon. Goutez pour vérifier la cuisson.
Pour le service, parsemez de persil haché frais.

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