26.7.11

ESCARGOTS A L'ALSACIENNE



4 douzaines d'escargots en conserve ou en bocal
24 coquilles d'escargots
200g beurre très frais
15g de persil fraîchement haché
2 échalotes
2 gousses d'ails
sel fin
poivre frais moulu
un peu de bouillon de boeuf corsé

Égouttez les escargots et rincez les. Laissez bien égoutter.
Hachez très finement les échalotes et les gousses d'ail en ayant pris le soin d'en retirer le germe.
Malaxez le beurre avec le persil,les échalotes et l'ail.Salez et poivrez. Ajoutez un peu de bouillon.
Mettre dans chaque coquille un peu de préparation de beurre puis introduire un escagot bien égoutté.Terminez par du beurre.

Placer les coquilles dans un plat spécial escargot.Mettre dans un four chaud et servir lorsque le beurre est mousseux.

Avis personnel:Votre beurre d'escargot sera meilleur si vous le préparer la veille.Ainsi le beurre sera très aromatisé.
On peut également remplacer le bouillon par un peu de vin d'Alsace type Sylvaner

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