26.7.11

FARFALLE AU GORGONZOLA


500g pâtes Barilla Farfalle ou Penné
125 gr gorgonzola
125 ml lait
50g beurre coupé en dés
1 c à café de zeste de citron
300 ml crème fraîche liquide
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
1 c à soupe de persil fraîchement râpé
Cuire les pâte al dente dans une marmite d'eau bouillante
Égouttez et tenir au chaud.
Mettre la gorgonzola,le lait,le beurre,et le zeste de citron dans une grande casserole.
Cuire 2 à 3 mn à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.Ajoutez ensuite la crème et laissez bouillir 5 à 10 mn pour que le mélange épaississe un peu.Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur les pâtes chaudes,parsemez de parmesan râpé ,le persil haché et servez immédiatement.

Pour une bonne saveur utilisez du gorgonzola blanc à pâte molle à température ambiante.Il ne doit pas être trop fait sinon la saveur sera trop forte.


RECETTE DU LIVRE/ "Petits festins en semaine"par Anne WILSON

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