30.12.11

GRÉGORIENS GLAÇAGE AU KIRSCH

PETITS GÂTEAUX DE NOEL

200 gr de farine
2 cc de levure chimique
1 oeuf
50 gr amandes moulues
100 gr de sucre roux
1 sachet sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cannelle
120 gr de beurre

Pour le glaçage
100 gr de sucre glace
20 à 30, gr de kirsch

Faire une fontaine dans le mélange farine-levure tamisé et amandes moulues.
Ajouter le sucre ,le sucre vanillé, la cannelle et  1 .à 2 cuillerées d 'eau.Travailler avec une partie de la farine.Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrir.
Si la pâte colle,la laisser reposer au frais 1 heure
Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et  découper les grégoriens à l' emporte pièce
Les poser sur une plaque beurrée.
Faire cuire 10 minutes à four moyen à 150° th.5
GLAÇAGE
Mélangez un peu de kirsch avec le sucre glace pour obtenir un glaçage blanc et épais
Après refroidissement complet: étalez le glaçage sur les gâteaux ,laissez sécher avant de les ranger dans une boite métallique.




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