30.12.11

PETITS BEURRE (BUTTERBREDELE)


BUTTERBREDELE

500 gr de farine tamisée
6 gr levure chimique (1/2 sachet)
300 gr de beurre
250 gr sucre glace
2 oeufs
2 sachets de suce vanille
2 pincées de sel

Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre .Incorporez le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez immédiatement avec un fouet pour faire dissoudre le sucre.
Dans un autre saladier tamisez la farine avec la levure chimique.
Mélangez la farine avec le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une pâte d'aspect sableux.
Incorporez les oeufs/sucre et travaillez la pâte afin d 'obtenir un mélange homogène
 Lorsque la pâte est pétrie formez une boule,l'enveloppée dans du film plastique et mettre au frais 2 heures minimum.
Ensuite prélever des portion et étalez au rouleau sur 4 mm environ.Découpez à l aide d 'emporte pièce de formes différentes.
Disposez les gateaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez au pinceau avec l'oeuf battu,laissez sécher et renouveler l'opération.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (160° chaleur tournante) pendant 10 à 15 mn.
Surveiller la cuisson pour que les gâteaux est une belle couleur dorée.



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