15.8.11

GÂTEAU MOELLEUX AUX MIRABELLES



600 gr de mirabelles dénoyautées
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr cassonade
50 gr sucre semoule
100g de beurre ramolli
2 sachets sucre vanillé
5 cl eau de vie de mirabelles

Rincez et dénoyautez les fruits en les gardant entières.
Préchauffez le four à 210°
Mélangez la farine tamisée avec la levure et le sel.
A part travaillez le beurre avec  les sucres et un sachet sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance moelleuse.
Battre légèrement les oeufs entiers et les ajoutez progressivement au beurre puis ajoutez à la farine et l'eau de vie.Mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à manqué.


Versez-y la pâte et répartir les mirabelles dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Cuire pendant 15mn à 210° puis baissez à 180) pendant 15 à 20mn.
Vérifiez la cuisson à l aide d'une pointe d'un couteau :elle doit ressortir sèche.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de le démouler.






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