30.12.11

SABLES SOUABES (SCHWOEBREDELE)

PETITS GÂTEAUX DE NOEL SOUABES

250 farine de blé
3g levure chimique
175 gr beurre
125 gr sucre semoule
1 oeuf
100g poudre d amande
5 gr de cannelle
1 pincée de sel

Pour la dorure:
1 jaune d oeuf
sucre cannelle (facultatif)

Cassez l oeuf dans un saladier,ajoutez le sucre et la pincée de sel et mélangez à l aide d un fouet.
Dans un autre récipient:tamisez la farine avec la levure;
Mélangez la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d' une masse à l'aspect sableux en
frottant la farine et le beurre entre vos mains.
Incorporez-y les amandes,la cannelle et le mélange oeuf et sucre et travaillez la pâte jusqu'à obtention d une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez au frais deux heure minimum (le mieux est de la laisser reposer toute une nuit.
Ensuite prenez des petite portion de pâte; Étalez sur 3-4 mm et découpez avec un emporte pièce étoile ou autre.
Disposez les petits gâteaux sur une plaque four beurrée;badigeannez les aves du jaune d'oeuf une premiere fois laissez sécher quelques minute et renouvelez le badigeonnage.
Mettre à cuire dans un four préchauffé 180° (160°pour la chaleur tournante) environ 15 mn.(surveillez la cuisson.)


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