30.12.11

SABLES AUX NOIX

PETITS GÂTEAUX DE NOEL



100 gr de noix
100 gr de sucre glace
270 gr de beurre
460 gr de farine
2 jaunes d'oeufs
1 pincée cannelle en poudre
1/2 zeste de citron
1/2 c.c. de levure chimique
1 oeuf pour la dorure
quelques cerneaux de noix pour le décor

Mixez les noix avec le sucre glace afin d'obtenir une pâte fine.
Faites sabler la farine avec le zeste de citron râpé, la levure chimique,la cannelle et le beurre. Ajoutez le mélange noix/sucre glace ainsi que les deux jaunes d 'oeufs.
Malaxer bien le tout.
Réservez la pâte au frais pendant minimum 4 heures.
A l aide d'un rouleau à pâtisserie,étalez la pâte sur une épaisseur de 4-5 mm.
A l'aide d'un emporte pièce détailler ensuite des ronds forme fleur.
Disposez sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer les petits gâteux à l'oeuf et laissez sècher quelques minutes et badigeonner les une deuxième fois en y déposant un demi cerneau de noix.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes environ.




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